17 августа ‘22

Уведомление о внесении ММК в SDN-список OFAC и информация о гарантированных облигациях

ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» (MOEX: MAGN; LSE: MMK) сообщает о попадании в список SDN OFAC и принимаемых мерах в отношении гарантированных облигаций на сумму 500,000,000 долларов США со ставкой купона 4.375% и со сроком погашения в 2024 году.

2 августа 2022 г. ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" ("Гарант") и его конечный бенефициарный владелец Виктор Филиппович Рашников были включены Управлением по контролю за иностранными активами Министерства финансов США ("OFAC") в список SDN в соответствии с Исполнительным Указом № 14024 ("Событие").

3 августа 2022 г. OFAC выпустил (а) Генеральную лицензию № 47A, которая разрешает осуществлять операции, обычно необходимые для прекращения сделок с участием компаний, подпавших под блокирующие санкции 2 августа 2022 г. (включая Гаранта); и (б) Генеральную лицензию № 48A, которая разрешает осуществлять операции, обычно необходимые для отчуждения долговых или корпоративных ценных бумаг, а также операции по прекращению участия в деривативных контрактах с участием компаний, подпавших под блокирующие санкции 2 августа 2022 г. (включая Гаранта) ("Генеральные Лицензии").

По мнению Гаранта, Событие может повлиять на исполнение Гарантом своих платежных обязательств по облигациям на сумму 500,000,000 долларов США со ставкой купона 4.375% и со сроком погашения в 2024 году, выпущенным ММК International Capital DAC ISIN: XS1843434959 (Положение S) / US553142AA88 (Правило 144A); Общий код: 111730628 (Положение S) / 111730628 (Общий код Правила 144А) ("Облигации").

В настоящее время Гарант совместно со своими юридическими и финансовыми консультантами анализирует последствия События и выпущенных Генеральных Лицензий, а также способы смягчения возможных негативных последствий События для держателей Облигаций. Гарант уже подал заявления в регулирующие органы в соответствующих юрисдикциях с целью получения лицензий, которые, в случае их выдачи, позволят Гаранту, Эмитенту, Основному платежному агенту и Клиринговым системам получать и обрабатывать платежи в отношении Облигаций.

Гарант намерен предоставить дополнительную информацию Держателям Облигаций в кратчайшие сроки.

Если у держателей Облигаций возникнут дополнительные вопросы, просим обращаться в отдел по связям с инвесторами Гаранта по электронной почте ir@mmk.ru.