24 мая ‘22

ММК сообщает о решениях Совета директоров

Публичное акционерное общество «Магнитогорский металлургический комбинат» («ММК») (MOEX: MAGN; LSE: MMK) сообщает о решениях Совета директоров ММК, принятых на заседании 20 мая 2022 года.

В рамках заседания Совет директоров включил в повестку дня ГОСА ММК следующие вопросы:

1. Об утверждении годового отчета, годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности по результатам отчетного 2021 года;
2. О распределении прибыли, в том числе выплате (объявлении) дивидендов по результатам отчетного 2021 года;
3. Об избрании членов Совета директоров ПАО «ММК»;
4. Об утверждении аудитора ПАО «ММК»;
5. Об утверждении размера выплачиваемых членам Совета директоров ПАО «ММК» вознаграждений и компенсаций.

Ранее Совет директоров на заседании, состоявшемся 25 апреля 2022 года, установил дату проведения ГОСА на 30 июня 2022 года в формате заочного голосования, дата закрытия реестра для участия в ГОСА установлена на 6 июня 2022 года (на конец операционного дня).

В рамках повестки Совет директоров принял решение рекомендовать ГОСА ММК не выплачивать дивиденды по обыкновенным акциям ПАО «ММК» по результатам отчетного 2021 года и отменил ранее принятое решение Совета директоров ПАО «ММК» от 25.02.2022 (протокол №11) по вопросу «О рекомендации годовому общему собранию акционеров ПАО «ММК» по размеру дивиденда по размещенным обыкновенным акциям ПАО «ММК» и порядку его выплаты по результатам отчетного 2021 года».