16 ноября ‘21

Агентство S&P Global повысило рейтинг устойчивого развития ММК на 64%

Согласно оценке корпоративного устойчивого развития (Corporate Sustainability Assessment – CSA), опубликованной 12 ноября международным кредитно-рейтинговым и информационным агентством S&P Global, Магнитогорский металлургический комбинат серьезно упрочил свои позиции с точки зрения ESG.

Общий балл, присвоенный аналитиками S&P по результатам оценки деятельности ММК, направленной на обеспечение устойчивого развития, вырос на 36 пунктов по сравнению с прошлым годом и составил 56 (из 100 возможных). Таким образом, аналитики S&P CSA высоко оценили работу ММК по аспектам ESG: охраны окружающей среды, социальной политики и обеспечения прозрачности корпоративного управления.

ММК как современная и ответственная компания серьезно работает над обеспечением как можно более полного раскрытия информации по всем аспектам устойчивого развития и с каждым годом демонстрирует все большую открытость в этих вопросах.

«Мы ведем деятельность в соответствии с общепринятыми принципами устойчивого развития, что предполагает высокую степень открытости нашей компании», – отмечал ранее генеральный директор ПАО «ММК» Павел Шиляев. Открытость ММК только растет и, как видно по высоким оценкам деятельности компании в направлении ESG, это не остается незамеченным – в том числе на международном уровне.