26 сентября ‘13

Предприятия Группы ММК принимают участие в 4-й Общероссийской конференции «Сервисные металлоцентры: оборудование, технологии, рынок»

Сегодня в Санкт-Петербурге начинает работу 4-я Общероссийская конференция "Сервисные металлоцентры: оборудование, технологии, рынок", организатором которой является журнал "Металлоснабжение и сбыт".

Более 120 руководителей и специалистов предприятий, оказывающих услуги по обработке металлургического проката, обсудят нюансы работы металлоцентров в современных условиях. В числе вопросов, предложенных к обсуждению – выбор оборудования, выстраивание логистики перевозок и организация производственно-складских комплексов.

В конференции принимают участие представители ЗАО «Интеркос-IV» и ОАО «ММК-Профиль-Москва», входящих в Группу ММК. Магнитогорский металлургический комбинат производит широкий сортамент металлопродукции, ориентированной, в первую очередь, на российский рынок. В 2012 году на внутреннем рынке было реализовано 77% от общего объема продаж металлопроката Магнитки. С целью расширения возможностей глубокой переработки металлопродукции, ММК приобрел активы предприятий, занимавшихся глубокой переработкой металлопроката в Щелково (Московская область) и Колпино (Ленинградская область).

В 2007 году было зарегистрировано ОАО «ММК-Профиль-Москва», продукция которого ориентирована на строительный сегмент рынка. В 2008 году на предприятии запущена линия по производству термоизоляционных многослойных сэндвич-панелей с минераловатным утеплителем из базальтового волокна и пенополистирола. Вся продукция ОАО «ММК-Профиль-Москва» сертифицирована, а качество используемого в производстве оцинкованного листа и проката с покрытием гарантируется ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат».

В 2007 году Магнитогорский металлургический комбинат приобрел активы ЗАО «Интеркос-IV». В 2010 году на новой площадке ЗАО «Интеркос-IV» был построен современный сервисный металлоцентр и установлено высокотехнологичное оборудование по раскрою металла. Весной 2011 года на новых площадях компании был запущен участок мелкой штамповки. В настоящее время основными специализациями ЗАО «Интеркос-IV» являются разработка дизайна, конструкторской документации, проектирование, изготовление и обслуживание штампов и оснастки, производство заготовок для штамповочных и других металлоперерабатывающих предприятий, производство штампованных деталей, эксклюзивное право дистрибуции в Северо-Западном и Северном регионах РФ металлопроката ММК и продукции предприятий Группы ММК. Оборудование СМЦ ЗАО «Интеркос-IV» уникально по своим производственным возможностям, рассчитано на переработку больших рулонов шириной до 2200 мм и весом до 35тн, толщиной до 5мм, что обусловлено производственными возможностями нового стана 2000 холодной прокатки ОАО «ММК», с которым СМЦ связан в единую производственную цепочку.

Управление информации и общественных связей ОАО «ММК»