26 августа ‘21

ООО «ММК-УГОЛЬ» завершило техническое перевооружение Центральной обогатительной фабрики

Введенная в строй установка гипербарфильтров является новой усовершенствованной технологией обезвоживания флотоконцентрата. Она позволяет улучшить параметры, которые определяют качество и себестоимость выпускаемой на обогатительной фабрике продукции – угольного концентрата марки «Ж».

«Уменьшатся потери концентрата и его влажность, сократятся энергозатраты, – рассказал об эффективности использования новой установки директор ООО «ММК-УГОЛЬ» Владимир Федорович Харченко, – Этот проект имеет еще и экологическую составляющую, поскольку позволяет снизить выбросы пыли в окружающую среду».

Данный инновационный проект стал завершающей частью программы технического перевооружения Центральной обогатительной фабрики, длившейся несколько лет. Теперь фабрика – одно из самых современных производств в Кузбассе. Она оборудована по последнему слову техники, на ней нашли применение все передовые технологии в этой производственной сфере деятельности. Результатом технического перевооружения предприятия стал выпуск в промышленных объемах концентрата, по качеству соответствующего мировым стандартам, с зольностью до 8,5%.

Для справки:

ООО «ММК-УГОЛЬ» является крупным российским производителем угля и продуктов его переработки и входит в группу ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат». Это стабильная, активно развивающаяся компания, на предприятиях которой ведется добыча угля марки «Ж» и производство угольного концентрата марки «Ж», одной из самых востребованных марок на рынке.