24 июня ‘15

На стане 2000 горячей прокатки ОАО «ММК» произведена 100-миллионая тонна продукции

В середине 2000-х годов агрегат был реконструирован. В рамках модернизации была построена четвертая нагревательная печь, обновилось механическое оборудование стана. Это позволило увеличить производительность стана до 6 млн тонн в год, обеспечило возможность выпуска более толстого сортамента, улучшило механические свойства выпускаемой продукции. Помимо этого, были выполнены работы по замене оборудования базового уровня АСУ ТП. В 2014 году самый производительный прокатный стан ММК достиг рекордного за свою историю показателя производства – 5,93 млн тонн горячего проката.
Стан 2000 горячей прокатки является одним из самых мощных и современных в России. Оборудование позволяет прокатывать все существующие на сегодня марки стали. Ширина листа варьируется от 760 до 1830 миллиметров. Сортамент выпускаемой здесь продукции является самым широким на комбинате и насчитывает около тысячи позиций. Спектр применения также разнообразен – производство труб, строительная отрасль, машиностроение. На стане прокатывают судовые и конструкционные марки сталей, трансформаторную сталь. Именно здесь начинает свою жизнь качественный высокопрочный автолист, выпускаемый на расположенном в соседнем ЛПЦ-11 стане 2000 холодной прокатки.
Управление информации и общественных связей ОАО «ММК»