21 ноября ‘13

ММК и ЧТПЗ провели координационный совет по вопросам взаимодействия с нефтегазовыми компаниями

На Челябинском трубопрокатном заводе состоялся XIII координационный совет группы ЧТПЗ и ММК в рамках стратегического сотрудничества по обеспечению предприятий ТЭК высококачественной трубной продукцией. Особое внимание было уделено вопросам совместного участия в крупнейшем проекте «Газпрома» – «Южный поток».

В числе рассмотренных на координационном совете направлений взаимодействия: сокращение сроков поставок, повышение качества стального листа, расширение сортаментного ряда. ЧТПЗ и ММК проводят планомерную работу по освоению новых видов продукции: успешно налажено производство листового проката классов прочности X70 – для проекта «Бейнеу-Бозой-Шымкент», X80 – для проекта «Средняя Азия – Китай, ветка С», X52 – для проекта по обустройству месторождения им. В.Филановского.

– 2014 год обещает быть не самым простым. И нам надо пережить его вместе, – заявил генеральный директор ММК Борис Дубровский. – Стратегическое партнерство наших компаний – несомненное конкурентное преимущество, которое необходимо использовать. В наших совместных планах – не просто удержать, но и повысить свою долю рынка. Только вместе можно двигаться дальше.

– «Южный поток» – проект с жесткими требованиями к качеству продукции, срокам поставки. Для участия в нем нам, трубникам, необходима поддержка коллег-металлургов, - прокомментировал генеральный директор группы ЧТПЗ Ярослав Ждань, – У наших компаний богатый опыт совместного участия в нефтегазовых проектах. Отмечу слаженную работу ЧТПЗ-ММК по поставкам для газопровода «Средняя Азия – Китай, ветка С» – потребители это особо подчеркнули. Подобное взаимодействие позволяет металлургам и трубникам быть в авангарде промышленности.

XIV Корсовет трубников и металлургов состоится весной 2014 года на площадке Магнитогорского металлургического комбината.

Справочно:

ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат" входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий черной металлургии России. Активы компании в России представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой черных металлов. ММК производит широкий сортамент металлопродукции с преобладающей долей продукции с высокой добавленной стоимостью.

Группа ЧТПЗ является одной из ведущих промышленных групп металлургического комплекса России. По итогам 2012 года доля компании в совокупных отгрузках российских производителей составила 18%. Компания ЧТПЗ объединяет предприятия и компании черной металлургии – ОАО «ЧТПЗ», ОАО «ПНТЗ», компанию по заготовке и переработке металлолома ООО «МЕТА», металлоторговое подразделение ЗАО ТД «Уралтрубосталь» и нефтесервисный дивизион, представленный компанией ЗАО «РИМЕРА».