20 декабря ‘12

В ОАО «ММК» введена новая должность директора по промышленной безопасности, охране труда и экологии

На эту должность назначен начальник ЛПЦ № 11 Сергей Алексеевич Ласьков.

Комментируя новое назначение, Генеральный директор ОАО «ММК» Борис Александрович Дубровский отметил: « - Вопросы промышленной безопасности и охраны труда, выполнение экологических программ всегда были под особым контролем руководства ММК. Сергей Алексеевич Ласьков – ответственный и опытный руководитель, под его руководством коллектив цеха реализовал проект по строительству стана 2000, названного экспертами главным событием 2012 года в металлургии России. Именно поэтому ему поручены эти важные направления работы. Теперь перед Сергеем Алексеевичем стоят новые задачи - ММК стремится соответствовать самым высоким требованиям современных стандартов не только в вопросах качества продукции, но и в организации производственных процессов таким образом, чтобы работа на сложном металлургическом производстве была максимально безопасной для персонала. Мы впервые создаем директорскую должность для координации этой деятельности. Таким образом, Совет директоров ОАО «ММК» делает акцент на этих приоритетных для нашего предприятия направлениях работы. Это- принципиальная позиция руководства комбината. И, поскольку мы нацелены на результат, на новую должность утвержден руководитель, имеющий репутацию результативного менеджера. Уверен, что работа Сергея Алексеевича в новой должности поможет вывести предприятие на новый уровень безопасности производства и экологической безопасности».

Сергей Алексеевич Ласьков родился в Магнитогорске 9 августа 1963 года. В 1985 году окончил Магнитогорский горно-металлургический институт имени Г.И. Носова по специальности металловедение, оборудование и технология термической обработки металлов. В 2001 году, после работы на Ставропольском инструментальном заводе, поступил на ММК старшим термистом проката и труб в ЛПЦ № 6. С 2003 по 2007 год - заместитель начальника цеха покрытий. Затем – начальник ЛПЦ № 5, заместитель, а впоследствии – исполняющий обязанности главного инженера ОАО «ММК». В 2011 году был назначен начальником ЛПЦ № 11. В 2008 году награжден Орденом «Почетный знак Петра Великого», В 2010 году стал победителем конкурса «Инженер года ОАО «ММК» и лауреатом Всероссийского конкурса «Инженер года». Женат, отец двух взрослых дочерей – Анны и Юлии.

Отвечая на вопрос о том, как будет выстроена работа на порученном ему направлении, Сергей Ласьков, в частности, подчеркнул: « - На ММК многое уже сделано и для решения вопросов, связанных с охраной труда, и для решения экологических вопросов. Самое сложное – изменить отношение самих работников к собственной безопасности. Самый подробный инструктаж, самый тщательный контроль со стороны тех, кто организует работу персонала, не поможет человеку, который пренебрегает техникой безопасности. Поэтому здесь предстоит не только совершенствовать систему охраны труда в соответствии с новыми требованиями и законодательными нормативами, но и менять отношение к этим вопросам у работников предприятия. Что же касается экологической проблематики – в этом направлении, повторюсь, уже сделано немало. Техническое перевооружение ММК позволило значительно снизить экологическую нагрузку - валовые выбросы загрязняющих веществ в атмосферу, по сравнению с 1989 годом, сократились почти в 4 раза. А доля многократно и повторно используемой воды в этом году составила более 96% от общего водопотребления на производственные нужды. Останавливаться на достигнутом мы не намерены – и в дальнейшем будем планомерно уменьшать негативное воздействие на окружающую среду».

На должность начальника ЛПЦ № 11 назначен Сергей Анатольевич Лукьянов.

Новый руководитель ЛПЦ № 11 родился 5 сентября 1972 года. В 1996 году окончил МГМА по специальности машины и технология обработки металлов давлением. В том же году начал работу на ММК в ЛПЦ № 3, где прошел все ступени служебной лестницы от слесаря-ремонтника до начальника цеха. В 2008 году назначен начальником Цеха покрытий. Затем - заместитель главного прокатчика, ведущий инженер группы по интеграционным проектам в отделе маркетинга, заместитель начальника ЛПЦ № 11 по технологии. В 2008 году награжден медалью Петра Великого «За трудовую доблесть». В семье Лукьяновых воспитывается двое детей - дочь Алена и сын Павел.

Управление информации и общественных связей ОАО «ММК»

Этот сайт использует файлы cookie, как описано в нашей Политике конфиденциальности и наших Условиях использования