17 мая ‘12

Fitch подтвердило кредитный рейтинг ОАО «ММК» на уровне ВВ+

Как отмечает Fitch Ratings в своем пресс-релизе, рост спроса в 2011 г. со стороны основных российских потребителей стали (строительная, автомобильная и трубная отрасли) способствовало росту видимого потребления металлопродукции на 16% в 2011 г. по сравнению с 2010 г. Рост потребления в данных отраслях, вероятнее всего, продолжится в краткосрочной перспективе. В то же время, начиная с мая 2011 г., наблюдалась негативная динамика цен на металлопродукцию, что привело к снижению прибыли металлургических компаний.

Несмотря на изменение прогноза, агентство Fitch отмечает: «MMK завершил два масштабных инвестиционных проекта в 2011 г. – строительство металлургического комплекса в Турции мощностью 2,3 млн в год и первую очередь стана 2000 холодной прокатки мощностью 2 млн тонн в год. Эти проекты значительно укрепляют позиции компании как производителя продукции с высокой добавленной стоимостью, а также положительно сказываются на географической диверсификации активов и прибылей».

По оценке Fitch, себестоимость сляба ММК снизится в 2012 г. по сравнению с 2011 г. в связи с пересмотром формулы цены ЖРС по контракту с ENRC, основным поставщиком ЖРС на ММК. Данный фактор, а также ожидаемое снижение объёма капитальных вложений, окажут положительное влияние на свободный денежный поток компании.

Информация об MMK
ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий черной металлургии России. Активы компании в России представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой черных металлов. ММК производит широкий сортамент металлопродукции с преобладающей долей продукции с высокой добавленной стоимостью. В 2011 г. Группой ММК произведено 12,2 млн тонн стали и 11,2 млн тонн товарной металлопродукции. Выручка Группы ММК за 2011 г. составила $9,306 млрд, EBITDA – $1,336 млрд.

Служба по связям с инвесторами:
Серов Андрей Евгеньевич
тел.: +7 (3519) 24-52-97