17 января ‘17

На ММК открылась межзаводская школа доменщиков

В ней принимают участие специалисты-доменщики ведущих металлургических предприятий России. По традиции подобные мероприятия проходят в трех городах. Магнитогорский этап отрывает программу межзаводской школы, которая стала уже 87-й по счету. Далее эстафета перейдет к Челябинску, завершится программа межзаводской школы на Нижнетагильском металлургическом комбинате.

Программа магнитогорского этапа школы доменщиков предусматривает знакомство с участками доменного цеха ОАО «ММК», а также обсуждение докладов, обмен мнениями по актуальным вопросам развития доменного производства, дискуссию на тему «Внедрение мероприятий по увеличению срока службы и стойкости огнеупорной футеровки доменной печи». Запланирована также обзорная экскурсия по ММК с посещением кислородно-конвертерного цеха, ЛПЦ-11, и производства толстолистового проката. Кроме того, участники посетят Корпоративный центр подготовки кадров «Персонал» ОАО «ММК», где познакомятся с мультимедийной обучающей системой «Газовщик доменной печи».

В работе магнитогорского этапа, помимо представителей ММК, примут участие руководители и специалисты доменного производства Челябинского, Новолипецкого, Нижнетагильского, Западно-Сибирского меткомбинатов, ПАО «Северсталь» и ПАО «Тулачермет» – всего более 20 человек. Постоянные участники подобных встреч - представители корпорации «Чермет», под эгидой которой с 2000 года на ведущих предприятиях отрасли ежеквартально проходят эти мероприятия.

Управление информации и общественных связей ОАО «ММК»