16 октября ‘17

ММК нацелен на ежеквартальную выплату дивидендов

16 октября 2017 года Cовет директоров ПАО «ММК» (MMK:LI) принял решение о созыве внеочередного общего собрания акционеров ПАО «ММК» в заочной форме и утвердил повестку дня внеочередного общего собрания акционеров:

«О выплате дивидендов по размещенным акциям ПАО «ММК» по результатам 9 месяцев 2017 отчетного года».

Данным решением компания устанавливает новые стандарты периодичности выплаты дивидендов. В дальнейшем в рамках действующей дивидендной политики и следуя лучшим мировым практикам в области корпоративного управления, компания будет стремиться выплачивать дивиденды акционерам на ежеквартальной основе.

Размер дивидендов к выплате и дата, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов, будут установлены после публикации финансовых результатов деятельности компании по МСФО за 9 месяцев 2017 года (в начале ноября 2017 года).

При принятии решения о рекомендуемом размере дивидендов, Совет директоров будет руководствоваться текущим финансовым состоянием компании, прибыльностью бизнеса, размером дивидендной доходности и прогнозируемой величиной свободного денежного потока.

Совет директоров определил:

- дату окончания приема бюллетеней для голосования (дата поступления бюллетеней) – 8 декабря 2017 года;

- почтовый адрес, по которому должны направляться заполненные бюллетени: 455008, Челябинская область, г. Магнитогорск, пр. Карла Маркса, д. 212, Магнитогорский филиал акционерного общества «Регистраторское общество «СТАТУС»;

- дату определения (фиксации) лиц, имеющих право на участие во внеочередном общем собрании акционеров – 14 ноября 2017 года на конец операционного дня.

Информация об MMK

ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий черной металлургии России. Активы компании в России представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой черных металлов. ММК производит широкий сортамент металлопродукции с преобладающей долей продукции с высокой добавленной стоимостью. В 2016 году Группой ММК произведено 12,5 млн тонн стали и 11,6 млн тонн товарной металлопродукции. Выручка Группы ММК за 2016 год составила $5,630 млрд, EBITDA – $1,956 млрд.

Служба по связям с инвесторами:

Серов Андрей
тел.: +7 (3519) 24-52-97