15 июля ‘15

Политика развития персонала ММК получила высшую оценку на отраслевом конкурсе

Организаторы конкурса отметили высокую эффективность кадровой политики ММК и значительные усилия, которые компания прилагает для дальнейшего развития своего кадрового потенциала. Системная работа ММК в этой сфере способствовала росту производительности труда по итогам 2014 года на 14% по отношению к предыдущему году (61,7 условных тонн или 1,1 млн рублей на человека). Это один из самых высоких показателей в металлургической отрасли России. ММК имеет стабильно высокий показатель уровня профессионального образования работников – 87,5%. На обучение персонала компания ежегодно расходует свыше 100 млн рублей. В текущем году различные программы повышения квалификации и обучающие программы затронут 12,7 тыс. человек.

ММК остается одним из промышленных лидеров в сфере оплаты труда и реализации социальных программ. С 1 июля 2015 года тарифные ставки и оклады работников компании выросли на 8%. Кроме того, за период с 2010 по 2014 год среднемесячная заработная плата работников комбината выросла на 37%, достигнув в прошлом году 47,2 тысяч рублей, что является одним из лучших показателей в российской металлургической отрасли. В 2014 году расходы Группы ММК на реализацию социальных программ составили 1,55 млрд рублей.