15 июня ‘15

Группа ММК расширяет бизнес-модель оптимизационного планирования

Проект по расширению бизнес-модели оптимизационного планирования стартовал в декабре 2014 года. Основные цели проекта - повышение эффективности процессов планирования производства и продаж, оптимизация портфеля заказов и сортамента производимой продукции по Группе ММК, достижение максимального маржинального дохода и получение синергетического эффекта.
Проект оптимизационного планирования по Группе ММК был реализован без привлечения консалтинговых компаний. В проектную группу входили специалисты ОАО «ММК», ОАО «ММК-МЕТИЗ», ОАО «ММК-Информсервис» и ОАО «Информсистемы».
Планируется, что система оптимизационного планирования производственно-экономической деятельности Группы ММК будет запущена в промышленную эксплуатацию в июле 2015 года, ее старт приурочен ко Дню металлурга. Как отметил директор по экономике ОАО «ММК» Андрей Еремин, «это еще один важный шаг в повышении эффективности деятельности компании. Планирование в рамках единой модели производственно-экономической деятельности двух взаимосвязанных предприятий, производящих металлопродукцию, позволит ММК формировать целостное понимание ключевых факторов, оказывающих влияние на конечный результат, своевременно выявлять возникновение неблагоприятных ситуаций и определять наилучшие альтернативы деятельности для ОАО «ММК» и ОАО «ММК МЕТИЗ», принимать экономически выгодные для компании решения».

Управление информации и общественных связей ОАО "ММК"