14 июля ‘11

ОАО «ММК» сообщает об итогах размещения биржевых облигаций серии БО-06 объемом 5 млрд рублей

Объём заявок со стороны инвесторов на конкурсе составил более 14,4 млрд рублей, таким образом, выпуск был переподписан более чем в 2,9 раза. В ходе конкурса были поданы 115 заявок инвесторов, диапазон ставки купона, указанной в заявках составил 6,80-7,65%. По итогам конкурса процентная ставка 1-го купона биржевых облигаций ОАО «ММК» определена в размере 7,20% годовых, что на 0,25% ниже нижней границы объявленного ранее диапазона - 7,45-7,65%. Ставка второго, третьего, четвертого, пятого, шестого купонов равна ставке первого. Было удовлетворено 43 заявки инвесторов. Ставка купона является наименьшей среди рублевых облигаций всех эмитентов отрасли, размещенных с начала 2011 г. и является минимальной ставкой за всю историю публичных заимствований ОАО «ММК» с аналогичной дюрацией на российском долговом рынке.

Данное размещение проводится в рамках стратегии привлечения долгосрочного финансирования для реализации инвестиционной программы, направленной на органический рост компании и увеличение доли продукции с высокой добавленной стоимостью, востребованной на внутреннем рынке.

Организаторами размещения выступают ОАО «УРАЛСИБ», ОАО АКБ «Связь Банк» и ООО ИК «РФЦ».

Информация об ММК

ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий черной металлургии России. Активы компании в России представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой черных металлов. ММК производит широкий сортамент металлопродукции с преобладающей долей продукции с высокой добавленной стоимостью. В 2010 г. Группой ММК произведено 11,4 млн тонн стали и 10,4 млн тонн товарной металлопродукции. Выручка Группы ММК за 2010 г. составила $7 719 млрд, EBITDA – $1 606 млрд, прибыль за период – $232 млн.

Служба по связям с инвесторами ОАО «ММК»

Серов Андрей Евгеньевич
тел. +7 3519 24 52 97
 serov.ae@mmk.ru