11 апреля ‘11

Механоремонтный комплекс ММК реализует программу технического перевооружения

Во входящем в Группу ММК ЗАО «Механоремонтный комплекс» подведены итоги производственной и инвестиционной деятельности за 2010 г. Основная задача, стоящая перед ЗАО «МРК» - своевременное и качественное проведение ремонтов, изготовление запасных частей и сменного механического оборудования ОАО «ММК».
С вводом в строй на комбинате новых агрегатов возрастают требования, предъявляемые к качеству сменного оборудования. Появляется новая номенклатура изделий, для которой необходимо новое оборудование. ЗАО «Механоремонтный комплекс» активно реализует программы реконструкции и модернизации производства. В 2010 г. на программу технического перевооружения было израсходовано 792,8 млн рублей. Основным направлением инвестиций Механоремонтного комплекса в прошлом году стало приобретение оборудования для ремонта сменного оборудования и запасных частей стана 5000 и МНЛЗ-6. На эти цели в 2010 г. было направлено 573, 9 млн рублей. Кроме того, свыше 100 млн рублей было направлено на модернизацию литейного цеха, еще почти 100 млн – на текущее обновление производственных фондов. Всего же за период 2005 – 2010 гг. ЗАО «МРК» инвестировало в техническое перевооружение свыше 3,5 млрд рублей. Ключевыми направлениями инвестиций стали развитие производства центробежного литья, строительство единого литейного цеха на базе цеха изложниц, приобретение оборудования для стана 5000 и МНЛЗ-6, обновление станочного парка.

Отдел информации и общественных связей ОАО «ММК»