09 декабря ‘19

ММК успешно провел первый этап Кубка Мира по сноуборду

Участниками соревнований стали более 150 сильнейших спортсменов из 17 стран. Специально для Кубка мира был построен мобильный стадион, рассчитанный на 3300 зрителей, и установлен 11-метровый экран для наблюдения за ходом соревнований в прямом эфире. Все участники и гости этого крупного спортивного события отметили высочайший уровень организации соревнований.

Председатель совета директоров ПАО «ММК» Виктор Рашников подчеркнул, что «принимать в горнолыжном центре комбината престижные международные соревнования становится доброй традицией. На склонах нашего горнолыжного центра «Металлург-Магнитогорск» с большим успехом прошли XVIII Зимние Сурдлимпийские игры. Эстафета олимпийского огня зимних Игр в Сочи тоже проходила по этим местам».

По словам рейс-директора FIS Уве Байера, этап Кубка мира в Магнитогорске может получить постоянную прописку. «Мы в принципе не приезжаем на «одноразовые» площадки. Надеемся, что будем приезжать к вам снова и снова. Хочу, чтобы спортсмены познакомились с культурой вашего края, с его индустриальной историей, которая потрясает. Что касается Банного — у курорта отличный потенциал: нам очень нравится угол уклона трассы, её протяжённость, организация финишной зоны и финишный городок, удобный для установки трибун. Вы на ММК не только умеете хорошо делать металл, но и можете организовать проведение Кубка мира на самом высоком уровне».

Президент федерации сноуборда России Денис Тихомиров отметил большой вклад ММК в проведение турнира и подчеркнул: «По организации это одно из лучших, если не самое лучшее за последние десятилетия соревнование. Это уровень чемпионата мира». Он поблагодарил председателя совета директоров ПАО «ММК» Виктора Рашникова за проделанную работу и выразил надежду, что эти соревнования станут ежегодными.

«Каждый год к нам приезжают тренироваться и выступать ведущие горнолыжники России и мира, подтверждая отменное качество местного снега и спортивной инфраструктуры. Руководство Челябинской области, Республики Башкортостан, администрация нашего города и Магнитогорский металлургический комбинат сделали все возможное, чтобы обеспечить самый высокий уровень проведения первого этапа Кубка мира по сноуборду», — отметил Виктор Рашников.

ГЛЦ «Металлург-Магнитогорск» был построен ПАО «ММК» в районе озера Банное в 2003 году. Сегодня это популярный горнолыжный курорт, привлекающий ежегодно более 200 тысяч любителей экстремальных видов спорта. Здесь работают семь трасс различной степени сложности для катания в светлое и темное время суток. К вершине горы спортсменов и гостей ГЛЦ доставляет скоростной подъемник гондольного типа.

ГЛЦ «Металлург-Магнитогорск» работает круглый год – специалистами центра разработан целый комплекс развлечений: туристические, велосипедные маршруты и спуски, скалолазные подъемы, пейнтбол, кемпинг, пикники, картинг и многое другое. Экспертное сообщество не раз признавало ГЛЦ «Металлург-Магнитогорск» лучшим горнолыжным курортом Урала и России. Здесь проводятся соревнования высокого уровня по горнолыжному спорту, сноуборду, маунтинбайку.