09 ноября ‘16

ММК и Металлоинвест подписали контракт на поставку ГБЖ

Со стороны ММК контракт подписал генеральный директор Павел Шиляев, со стороны Металлоинвеста - генеральный директор УК «Металлоинвест» Андрей Варичев.

Срок действия подписанного соглашения - один год. За этот период ММК закупит у Металлоинвеста 200 тыс. тонн ГБЖ. Согласно условиям контракта, ценообразование осуществляется с использованием действующих рыночных индикативов, а формула расчёта цены учитывает динамику цен на мировом рынке.

Для ММК подписанное соглашение направлено на частичную замену металлического лома на альтернативное сырье, используемое в технологической цепочке комбината.

Генеральный директор ОАО «ММК» Павел Шиляев отметил: «Металлоинвест», как компания и бренд, прочно ассоциируется на железорудном и металлургическом рынках с успехами в горнодобывающем бизнесе, с грамотным менеджментом и эффективной модернизацией металлургического производства. Подписание сегодняшнего соглашения призвано укрепить долгосрочные и взаимовыгодные отношения между нашими компаниями».

Генеральный директор УК «Металлоинвест» Андрей Варичев подчеркнул, в частности, что «ГБЖ прочно зарекомендовало себя как эффективная добавка к металлолому для производства высококачественных марок стали. Для нас особенно важно, что ключевые российские потребители, такие как ММК, оценили преимущества этого премиального продукта».

ОАО «ММК»

ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» (ОАО «ММК») входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий черной металлургии России. Активы компании в России представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой черных металлов. ОАО «ММК» производит широкий сортамент металлопродукции с преобладающей долей продукции с высокой добавленной стоимостью. В 2015 году Группой ММК произведено 12,2 млн тонн стали и 11,2 млн тонн металлопродукции. Выручка Группы ММК за 2015 год составила $5,839 млрд, EBITDA составила $1,668 млрд.

Металлоинвест

Ведущий производитель и поставщик железорудной продукции и горячебрикетированного железа (ГБЖ) на глобальном рынке, один из региональных производителей высококачественной стали. Компания обладает крупнейшими в мире разрабатываемыми железорудными месторождениями и имеет одни из самых низких показателей себестоимости производства ЖРС. 100% акций Металлоинвеста контролируются USM Holdings, крупнейшим бенефициаром которого является Алишер Усманов (49%). Другими акционерами холдинга являются структуры Владимира Скоча (30%) и Фархада Мошири (10%).

Контакты для прессы:

Кучумов Дмитрий,