06 августа ‘15

Практика корпоративного управления ОАО «ММК» получила высокую оценку

Данный высокий рейтинг был присвоен ММК за соблюдение требований российского законодательства в области корпоративного управления, соответствие большей части рекомендаций российского Кодекса корпоративного поведения и международной передовой практике. Эксперты оценивали практику корпоративного управления ММК на основе ее сопоставления с российскими и международными стандартами, принятыми в этой области.
Мониторинг практики корпоративного управления ОАО «ММК» проводился Российским институтом директоров с августа 2014 г. по июнь 2015 г. В этот период годовое Общее собрание акционеров избрало новый состав совета директоров, причем независимые директора составили более одной трети избранного состава Совета директоров, как и рекомендовано новым Кодексом корпоративного управления, говорится в заключении института.
Эксперты отметили также, что выбрав для проверки финансовой отчетности аудиторскую компанию ЗАО «ПрайсвотерхаусКуперс Аудит», ММК проводит ротацию аудиторских компаний раз в 5 лет и учитывает при выборе аудитора практику ротации партнеров аудиторской компанией.
Кроме того, эксперты приняли во внимание, что за истекший год в компании был утвержден ряд корпоративных документов в новой редакции, а совет директоров сформировал новые составы комитетов по аудиту, по кадрам и вознаграждениям, по стратегическому планированию.
Российский институт директоров (РИД) – ведущий российский информационно-исследовательский, экспертно-консалтинговый и обучающий центр по вопросам корпоративного управления. Институт, учрежденный в 2001 году, занимается исследованием практики корпоративного управления и присвоением соответствующего национального рейтинга, а также проводит аудит корпоративного управления по уникальной авторской методике. РИД объединяет около 700 профессиональных членов советов директоров российских компаний.

Управление информации и общественных связей ОАО "ММК"