05 июля ‘18

ММК реализует концепцию «Индустрия 4.0» в стратегическом партнерстве с Oracle

Оптимизация и унификация бизнес-процессов Группы ММК на основе единой корпоративной информационной системы (КИС) позволит повысить эффективность бизнеса ведущего российского производителя металла. Масштабная программа сотрудничества также включает возможность промышленного использования облачных сервисов Oracle Cloud.

В ходе реализации проекта ММК модернизирует корпоративную информационную систему до новейшей версии Oracle E-Business Suite R12 и расширит ERP-систему на другие общества группы, что почти удвоит охват сотрудников, работающих в едином информационном поле.

Масштабная программа модернизации позволит решить задачи «Индустрии 4.0» по интеграции всех информационных потоков компании. Единая информационная система включает управление производством (непрерывным и дискретным), запасами, ремонтами, закупками (включая электронную торговую площадку), финансами, персоналом (включая расчет заработной платы), проектами, заказами и продажами.

Стратегическое сотрудничество с Oracle обеспечивает дальнейшее инновационное развитие ММК с учетом новых инструментов и технологических открытий. Компания рассматривает возможность промышленного использования SaaS-сервисов Oracle для управления эффективностью компании (EPM Cloud), персоналом (HCM Cloud), электронной коммерции и управления продажами (CX Cloud).

«Новая среда диктует новые подходы к развитию информационных систем. Концепция «Индустрия 4.0» опирается на сквозные информационные потоки как источники для моделирования процессов предприятия и прогнозирования результатов его деятельности, – говорит руководитель проекта от ММК, директор по экономике ПАО «ММК» Андрей Еремин. – Модернизация корпоративной информационной системы ПАО «ММК» позволит оптимизировать бизнес-процессы и обеспечит возможность дальнейшего развития КИС с учетом новых функциональных возможностей Oracle E-Business Suite.

«В корпоративной информационной системе не только отражаются результаты финансово-хозяйственной деятельности комбината, но и оперативно отслеживается вся технологическая цепочка производства, состояние работы всех крупных станов и агрегатов, простои и ремонты оборудования. Данные о деятельности предприятия в режиме реального времени отражаются в системе. Создание единого информационного пространства для всех организаций Группы ММК позволит менеджерам ускорить процесс принятия наиболее эффективных управленческих решений и, как следствие, приведет к повышению эффективности бизнеса Группы ММК. Мы видим в корпорации Oracle стратегического технологического партнера, способного предоставлять лучшие в своем классе инновации, соответствующие нашей стратегии», – подчеркивает Андрей Еремин.

Планируется, что корпоративная информационная система, модернизированная до версии Oracle E-Business Suite R12, будет запущена в опытно-промышленную эксплуатацию в апреле 2019 года, а старт промышленной эксплуатации будет приурочен ко Дню металлурга в июле 2019 года.

«Для нас стратегически важно расширение сотрудничества с мировыми промышленными лидерами, такими как Группа ММК. Наше партнерство успешно развивается более 15 лет, и мы рады его переходу на новый инновационный уровень для реализации концепции «Индустрии 4.0», – отмечает Сергей Табулин, директор департамента бизнес-приложений Oracle в России. – Сегодня предприятиям по всему миру необходимо направлять бизнес по пути инноваций и предлагать продукты и услуги лучше и быстрее конкурентов. И мы рады поддержать стратегические планы одного из крупнейших в мире металлургических предприятий лучшими в своих классах решениями и облачными сервисами, чтобы обеспечить рост производительности и эффективности бизнеса в соответствии с требованиями отрасли и цифровой эпохи».

ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат»

ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий чёрной металлургии России. Активы компании в России представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой чёрных металлов. ММК производит широкий сортамент металлопродукции с преобладающей долей продукции с высокой добавленной стоимостью. В 2017 году Группой ММК произведено 12,9 млн тонн стали и 11,6 млн тонн товарной металлопродукции. Выручка Группы ММК за 2017 год составила $7,546 млрд, EBITDA – $2,032 млрд, прибыль за период – $1,455 млрд.

Служба внешних коммуникаций ММК:

Кучумов Дмитрий
тел.: +7 (499) 238-26-13
e-mail: kuchumov.do@mmk.ru

Булин Дмитрий
тел.: +7 (499) 238-26-13
e-mail: bulin.dn@mmk.ru

О корпорации Oracle

Oracle Cloud предлагает полные ERP, HCM и CX-комплексы SaaS-приложений, и лучшие в своем классе сервисы PaaS и IaaS через дата-центры по всему миру в Северной и Южной Америке, Европе и Азии. За более подробной информацией о компании Oracle (NYSE: ORCL) обращайтесь, пожалуйста, на веб-сайт oracle.com.

Товарные знаки
Oracle и Java являются зарегистрированными товарными знаками корпорации Oracle и/или входящих в нее компаний. Другие наименования могут быть товарными знаками соответствующих владельцев.

Марина Савинова
Директор по связям с общественностью в странах СНГ
marina.savinova@oracle.com