05 марта ‘19

О решениях совета директоров ПАО «ММК»

Дата составления списка лиц, имеющих право на участие в общем собрании - 6 мая 2019 года (на конец операционного дня).

В повестку дня годового общего собрания акционеров включены вопросы:

1 Об утверждении годового отчета, годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности ПАО «ММК» по результатам отчетного 2018 года.

2 О распределении прибыли, в том числе выплате (объявлении) дивидендов, по результатам отчетного 2018 года.

3 Об избрании членов Совета директоров ПАО «ММК».

4 Об утверждении аудитора ПАО «ММК».

5 Об утверждении размера выплачиваемых членам Совета директоров ПАО «ММК» вознаграждений и компенсаций».

Окончательная повестка будет утверждена позднее.

Совет директоров включил в список кандидатур для голосования по выборам в Совет директоров ПАО «ММК» следующих кандидатов, предложенных компанией «Минта Холдинг Лимитед» (Мintha Ноlding Limited) (владеет 84,26% голосующих акций ПАО «ММК»): Рашникова В.Ф., Еремина А.А., Рашникову О.В., Ушакова С.Н., Шиляева П.В. (дополнительная рекомендация по кандидатурам членов Совета директоров также будет подготовлена Комитетом по кадрам и вознаграждениям к следующему заседанию Совета директоров Компании).

Публичное акционерное общество «Магнитогорский металлургический комбинат» входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий черной металлургии России. Активы компании в России представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой черных металлов. ММК производит широкий сортамент металлопродукции с преобладающей долей продукции с высокой добавленной стоимостью. В 2018 г. Группой ММК произведено 12,7 млн тонн стали и 11,7 млн тонн товарной металлопродукции. Выручка Группы ММК за 2018 г. составила $8,214 млрд, EBITDA составила $2,418 млрд.

Служба по связям с инвесторами:

Серов Андрей

+7 3519 24-52-97