03 марта ‘20

О дате проведения Годового общего собрания акционеров и об установлении даты определения лиц, имеющих право на получение дивидендов

Дата закрытия реестра для участия в ГОСА установлена на 6 мая 2020 года (на момент закрытия торгов на Лондонской фондовой бирже).

Место проведения ГОСА: Россия, Челябинская обл., г. Магнитогорск, ул. Кирова, д. 91, Центральная лаборатория контроля ПАО «ММК».

Время проведения ГОСА: начало собрания – 8:00 часов по московскому времени.

В повестку дня ГОСА Компании включены вопросы:

1. Об утверждении годового отчета, годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности по результатам 2019 года;

2. О распределении прибыли, в том числе выплате (объявлении) дивидендов по результатам отчетного 2019 года;

3. Об избрании членов Совета директоров ПАО «ММК»;

4. Об утверждении аудитора ПАО «ММК»;

5. Об утверждении размера выплачиваемых членам Совета директоров ПАО «ММК» вознаграждений и компенсаций.

На заседании 28 февраля 2020 года Совет директоров Компании предложил установить дату определения лиц, имеющих право на получение дивидендов за 4 квартал 2019 отчетного года – 17 июня 2020 года на конец операционного дня.

Ранее Совет директоров Компании на заседании, состоявшемся 4 февраля 2020 года, рекомендовал ГОСА утвердить выплату дивидендов по итогам работы за 4 квартал 2019 года в размере 1,507 рубля на одну акцию, что соответствует 100% от свободного денежного потока за квартал.

Информация об ММК

ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий черной металлургии России. Активы компании в РФ представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой черных металлов. ММК производит широкий сортамент металлопродукции с преобладающей долей продукции с высокой добавленной стоимостью. В 2019 году Компания произвела 12,5 млн тонн стали и 11,3 млн тонн товарной металлопродукции.

ММК является одним из лидеров отрасли по производственным издержкам и показателю рентабельности. Выручка Группы ММК за 2019 год составила 7 566 миллионов долларов, EBITDA – 1 797 миллионов долларов. Долговая нагрузка ММК является наименьшей в отрасли. Соотношение Чистый Долг/EBITDA на конец 2019 года составляет -0,13х. Инвестиционный рейтинг компании подтвержден ведущими мировыми рейтинговыми агентствами: Fitch, Moody’s, S&P.

Обыкновенные акции ММК котируются на Московской Фондовой Бирже, а депозитарные расписки Компании торгуются на Лондонской Фондовой Бирже. Доля акций в свободном обращении составляет 15,7%.

Служба по связям с инвесторами

Крячко Вероника

тел.: +7 (3519) 25-75-01