01 сентября ‘15

Рационализаторы ММК помогают компании экономить энергоресурсы

Из этих предложений 59 мероприятий, направленных на повышение энергоэффективности предприятия, уже реализованы. Суммарный годовой экономический эффект от их внедрения превышает 196 млн рублей. Необходимо отметить, что все реализованные мероприятия не потребовали капитальных затрат. Остальные 300 мероприятий при необходимых объемах инвестиций порядка 1,4 млрд. руб., в среднем, окупаются за 13 месяцев. В 2015 году планируется направить на реализацию проектов в области повышения энергоэффективности ОАО «ММК» 261 млн рублей. Целевой ориентир на 2016 год – 1,1 млрд. рублей.
Одним из основных направлений реализуемой в ОАО «ММК» программы снижения затрат на производство и реализацию продукцию является снижение затрат на топливно-энергетические ресурсы. В декабре 2014 года введен в действие стандарт «Порядок управления энергоэффективными проектами». Для повышения активности персонала в области энергосбережения предложена «методика мотивации персонала за оформление энергоэффективного проекта», которая в настоящий момент внедрена в подразделениях Управления Главного энергетика и Главного прокатчика. В рамках программы разработана и запущена система поощрения персонала из фондов начальников цехов; на корпоративном портале ОАО «ММК» запущена платформа «Новаторство» по сбору и продвижению идей; развернут новый бизнес-процесс по продвижению быстроокупаемых проектов.
Управление информации и общественных связей ОАО «ММК»