13 ноября ‘23

ММК-МЕТИЗ и ООО «Механоремонтный комплекс» удостоены наград на выставке «Металл-Экспо’2023»

Магнитогорский метизно-калибровочный завод «ММК-МЕТИЗ» награжден золотой и серебряной медалями Международной промышленной выставки «Металл-Экспо’23», ООО «МРК» награждено серебряной медалью.

Золотой медали удостоено освоенное магнитогорскими метизниками производство углеродистой ультравысокопрочной проволоки с цинк-алюминиевым покрытием. Прочностные свойства данной проволоки выше на 35% по сравнению со стандартной. Она обладает барьерной защитой от коррозии, стойкостью к сложным метеоусловиям, что позволяет увеличить несущую способность и срок службы сталеалюминиевых проводов и снизить металлоемкость конструкций ЛЭП.

Серебряной медалью отмечен стальной канат конструкции 10х19S-PWRC с разрывным усилием, превышающим на 15% разрывное усилие стандартного каната с металлическим сердечником. Новый вид продукции разработан в рамках реализации программы по импортозамещению канатов для тяжелых мостовых кранов.

Ежегодный конкурс среди отечественных компаний, освоивших производство новых видов высококачественной металлопродукции, проводится на «Металл-Экспо» с целью поощрения и популяризации российских производственных и научно-исследовательских коллективов, разработавших и внедривших в эксплуатацию современное оборудование и технологии.

ООО «Механоремонтный комплекс» также стало лауреатом 29-ой Международной промышленной выставки «Металл-Экспо 2023», завершившейся в Москве.

Компания, входящая в Группу ММК, представила на выставке свои разработки и возможности как одного из крупнейших производителей технологического оборудования для металлургической и горнодобывающей отраслей российской промышленности. По итогам форума ООО «МРК» было награждено серебряной медалью за разработку технологии и освоение производства крупногабаритных отливок ответственного назначения для атомной промышленности, изготовленных из высокопрочного чугуна с шаровидным графитом.