27 июня ‘22

ММК сообщает о прекращении листинга глобальных депозитарных расписок на лондонской фондовой бирже

Публичное акционерное общество «Магнитогорский металлургический комбинат» («ММК»; «Группа») (MOEX: MAGN; LSE: MMK) сообщает о прекращении листинга глобальных депозитарных расписок («ГДР») в официальном котировальном списке Лондонской фондовой биржи («Официальный котировальный список»).

27 июня 2022 года Управление по финансовому регулированию и надзору Великобритании («FCA») уведомило ММК о прекращении листинга глобальных депозитарных расписок в Официальном Котировальном Списке начиная с 27 июня 2022 года.

Согласно уведомлению FCA прекращен листинг следующих ценных бумаг:

• ГДР Regulation S (ISIN US5591892048), каждая ГДР соответствует 13 обыкновенным акциям ММК в соответствии с условиями Депозитарного соглашения;

• ГДР Rule 144A (ISIN US5591891057), каждая ГДР соответствует 13 обыкновенным акциям ММК в соответствии с условиями Депозитарного соглашения.

Отмена листинга обусловлена прекращением действия программы депозитарных расписок ММК («Программа ДР») в связи с изменениями в российском законодательстве, согласно которым российские эмитенты должны прекратить обращение за пределами Российской Федерации депозитарных расписок, представляющих акции компании, о чем ММК уведомлял владельцев ГДР ранее надлежащим образом.

25 мая 2022 года ММК уведомил Citibank, N.A. о расторжении Депозитарного соглашения в порядке и на условиях, предусмотренных им, и поручил Citibank, N.A. проинформировать владельцев ГДР о прекращении действия Программы ДР и предпринять необходимые действия в соответствии с Депозитарным соглашением. На текущий момент ММК не получал каких-либо официальных уведомлений от Citibank N.A. в отношении прекращения действия Программы ДР.

По имеющейся у ММК на данный момент информации, Книга по Выпуску и Отмене ГДР закрыта.

С учетом вышесказанного, ММК призывает владельцев ГДР напрямую обращаться к Citibank, N.A. в порядке, предусмотренном соответствующими соглашениями с ним, а также обсуждать с Citibank, N.A. возможные варианты реализации своих прав, в том числе, права конвертации ГДР в обыкновенные акции ММК.

Контакты Citibank, N.A. для связи можно найти по следующей ссылке: